注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

2018第5届中国烟雨情人节同题合奏召集令  

2018-03-10 00:25:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/安月燕

我在文字游走的日子已经六年了,在一路的挖掘中却发现谜越来越多,仿佛掉进了一个无底的深且大的洞里,就连停下来也做不到。那一刻,我会想到一位京剧表演艺术家的话“现在还有很多人不知道京剧,我们要做的是让他们知道、走近然后喜爱。”

正是被这样的念想推向了前行的路上,我们要用一场文字的盛宴,来记载、感知、抒发我们每个痴迷于文字的人和文字遇见的情怀。对于每个痴迷的人来说这场遇见都是不可替代的,可以说它不亚于一位走进了我们心里的热恋中的情人,继而他便成了我们各自笔底的精彩。这场遇见犹如一场旷世绝恋最初的艳遇一般,令人着迷又难以舍弃。

很希望有一天“烟雨情人节”能做到“儿童节”的样子,也许只有那时它才能代替泊来的那个暧昧的洋节。今年的合奏就让我们在如此的热情中开始诉说吧。那么各位心底到底有什么想说的、要说的?就让我们用这个特殊的节日来表达、传递吧。

投稿要求如下:
1·大题目《烟雨,一回风情万种的艳遇》、《横平竖直立人间》二选一,小标题可以自拟。
2·文章必须原创,文责自负,一经发现抄袭,立即取消其参与资格。
3·文字体裁,题材不限,内容健康与主题相符。
4·无暴力不能涉嫌黄、赌、毒等敏感问题的过度用字。
5·题材、体裁不限。现代诗二十行以内,散文500字以内,微小说、绝句小说600以内。
6·每人只限一种体裁,一篇参与。所有合奏文章本人有整理、展示及发往各微平台或网站的权利。
7·古风接龙诗题目与头诗接龙开始时公布,参与者可以随时参与接龙。
8·无奖项设置亦无奖品发送。
9·本活动参与者视为同意以上各项条款,否则请勿投稿!!!唯一投稿邮箱号:648758871@qq.com
10·时间2018年3月13日——4月3日,过期不予收集,如投递当废稿处理,勿怪!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018