注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

安月燕||解锁  

2017-08-28 20:40:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《锁》由陕西海宁影视文化传播有限公司、陕西明阳实业共同投资。影片起名《锁》让观众不由会心生疑问,“锁”这部片子到底是锁住了什么呢?那么这又是一个怎样解锁的过程呢?因此便会想进一步接近它。看完我们会发现这把”锁“寓意其实就是我们每个人内心深处隐藏着的那把“心锁”。细细想来我们每个人的人生就是一个不断解锁的过程。那么这把“钥匙”到底在哪里呢?这还要看我们每个人自己的选择,看你如何去找到他。


看完作家王海宁老师的这部影片用一把锁作为引子,把一个鲜活生动的故事讲述给广大观众,让每一个看到的人都有一种身临其境之感,仿佛这样的故事就在我们身边。无论那利欲熏心的诱惑,还是赴汤蹈火的追寻,都成了社会的缩影,都会让观众感觉到亲切,仿佛这些人物,事件就在我们触手可及的地方。那些小人物在现今的金钱社会的影响之下,不乏铤而走险者,不乏急功近利者。

 


片中的两位主要人物一个是男一号余存良,这个憨厚朴实的男人在一个雨夜的返家途中出了车祸,当他看到躺在雨中的受害者时被生活重压的他选择了逃逸,而这次逃逸却给他的精神和生活带了翻天覆地的变化。他的人生便开始走进一连串的选择之中。当他再一次出乎意料的意料的遇见后一切开始了改变。此后的余存良与周小凤的故事便拉开了序幕。


周小凤曾经纯净的天使,但是在吸毒的父亲那里却得到了一个进化的过程,这个进化不是把她变成了真正的天使,而是变成一个内心极度扭曲又残忍的女魔头。此后的她便以两副面孔出现在自己的生活里,用真诚善良的那个和余存良在甜蜜的感情世界里生活,用另一张仇恨、报复扭曲的面孔对着那些曾经伤害过自己的生命。

 

值得一提的是此片通过寻找私欲与制度的平衡点,在观众的好奇心及推理欲望促使下,阐述了人与人寻找生存目的价值观念、人与社会和谐相处的时代意义。引导人们人心向善,遵守法纪。从而教导人们在遇到“问题”时如何保护自己。更不要用种种借口去触碰法律的底线。影片树立了公安形象,传播正能量。

 

此刻不由自主便会想到艾略特说的一句话“诗不是放纵情感,而是克制情感。“一首诗尚且如此何况一场戏、一部影视作品。因此在表达个体情感和群体的生活元素的定位上这部影片是成功的。它起到了一种带领观众去认知时代和思考的作用,但并不只是在一个小我里纠缠不清而是大众的。


现在的很多影视作品已都社会的变异所影响,一些不正常的、不健康的旋律做了主流,而此片则不同它以常态化、大众化,让观众在经过疼痛和淡然后的可以得到反思,反映了人们在怡然、安然地生活后的裂变过程,仿佛让每个观众都听到了灵魂撞击后发出的声响。

该剧没有大尺度,拒绝不良影响的行为传播。所以,这部影片无论是感召和观众的观感上的度都把握的很成功,把正能量传递到观众心里,大方向则是在呼唤观众心中的最原始的真善美。传递的更是正能量,弘扬法治,教导人们任何时候都不要触碰法律底线。告诉广大观众现在的社会是法制的、道德的、伦理与人性并存的。此片与其他作品不同的是不曲高和寡却又深入人心。


 

说了这么多大家一定对男主人公余存良看到周小凤的所作所为是何等反应了吧?那么就让我们一起等待它的开播一起走进剧情里去感受好吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017