注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

2017第四届中国烟雨情人节同题合奏召集令  

2017-03-03 06:09:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/安月燕
新的春天又来到我们的生活中了,对于热爱文字的人来说文字也如这温暖的季节一样,在自己内心总会觉得无尽的温暖,不知不觉中国烟雨情人节的合奏活动已经走过了四个年头,在时间的变迁中不断成长。
对于以往各位参与支持的师友们,我心怀感激,感谢各位师友的厚爱与支持,但更多的依然是感动,感动于各位对文字的一份弃而不舍的追寻。我们在文字世界里独享这份超然世外的美好,也只有真正喜欢的人才能感觉与品味那份无异于热恋情侣的痴情与痴爱,尽管总会因为它受到伤害与误解,但是最终都会在更加强烈的热爱中得到释然,也会在更加深厚的爱中开始走向新的征程,前方到底有多远,我们是不可知的,但是我们能做多少却是显而易见的,因此我们才有了今天的开始。
姜太公钓鱼的典故各位并不陌生,那么今天这个太平盛世,文字中的你我他对于自己内心的自己又是怎样认知的呢?你又把自己定位为何人呢?那么就请各位师友进入此次的命题中进行演绎吧。

此次合奏主题为《钓竿,一条上钩的鱼》,小题目自拟。希望各位写出有味、经典、有内涵的文字。用一颗纯洁、干净和真诚的心来感受文字带给我们的幸福。今天开始你就可以让心底所有温暖的梦想在一份执着与真挚中起飞了。来吧!让我们以诗歌的形式一起见证世界中的美好吧!期待各位美妙的妙笔佳文。
投稿要求:
1·文章不要求首发,但必须原创,文责自负,一经发现抄袭,立即取消其参与资格。
2·文字体裁,题材不限,内容健康与主题相符。
3·无暴力不能涉嫌黄、赌、毒等敏感问题的过度用字。
4·合奏结文章本人会进行整理,在本人博客、格图中展示。
5·每人一篇,题材、体裁不限。现代诗二十行以内。
6·古风接龙诗题目与头诗接龙开始时公布,参与者可以多收接龙。
7·时间定于2017年3月3日——4月3日,过期不予收集,如投递当废稿处理,勿怪!。
8· 本活动参与自愿,无奖项设置亦无奖品发送。
注:如今的世界到处充满暧昧,仿佛世界已经没有了精神层面的需求,但是此节不同,它是有别于2·14和7·7的节日,是独属文字和文字人的节日。喜欢文字的师友们还在等什么?一起写起来吧!
唯一投稿邮箱号:648758871@qq.com
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017