注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

眺望,那一抹蓝【原创】  

2015-10-04 12:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以为自己对烟雨的记忆已经淡忘了,以为不会受到它的影响了,在一次次的文字里也很少提到了,可是昨天晚上在群里和妖妹儿聊了很多,这是自己有史以来说话最多的一次了,关于烟雨,关于文字,关于骂……关于心里的结以及画地为牢的日子,其实过往的一切也许真的就是为了让以后来慢慢品味的吧,感受生活的多姿多彩,感受内里的味道。有些难以说清的滋味,也许这就是生活的味道吧。


      此刻想到自己的习惯是,凡事都要做到最后,比如烟雨,比如碧海云天,比如左岸……他们都在我文字路上相遇过。今天也是江山,亮剑,西部,国学,墨舞,盛京,风起,长城……好象多了很多,其中有好有赖,但是我还是想看到最后。也想过在一家长驻,可这些地都有我的文字,只得转着弯玩儿了。


       想法是如此的简单,可走起来却很难,才知道原来心里还是期待一份真正的理解与支持,此刻,再遇到妖妹儿。再回味那么多烟雨的曾经,再忆起,原来他已深入骨髓般的刻到了记忆深处,也许自己一直拿烟雨当情人一般的看待,把自己最初的文字全部发到那里的缘故吧。此刻只感觉那一抹蓝,淡淡的,偶尔还会牵动无边的思绪。
 
       我知道每个梦的结果都是拼凑的片段组合,我也不例外,所以,在烟雨被封的日子里,我曾经呼唤过无数次,努力过无数次,以为他会重新开启,但是,今天,现在我才发现对他独有的特别的爱也只能给特别的我了,感谢我在努力与坚持中写出的一个个片段,让我有了那么多美好的回忆。


       在那里,我和多少人讨论过,争执过,我已经记不清了,但在大家记忆里最为深刻的就是昨天我和妖妹儿讨论过的小锶了,记得她那时在烟雨里到处找人争吵,我不知道为什么会有这样的人,转念一想也许是太寂寞或是太认真,也就在和她的文字交流中减少了几分敌对的情绪,后来我们就不了了之了,可和妖妹儿她的情绪好像更对她的胃口,她故意在找幺妹儿的茬儿还是什么我不知道,总之她们的争吵比我和她延续的时间要长很多,最后的结果因为我休息了,也就不知道了。昨天又一次谈到了此人此事,感觉真是莫大的讽刺与玩笑的味道。
 
       记得在上个世纪八十年代末期,我和一个不错的人一起在街上走,看到了我们上小学时的一位校长,我喊了“*校长”那个人说:“你还喊他?”“嗯,我们小学校长,怎么能不喊。”“奥,我不是不喊,我是怕他不认识我了,就不喊了。”我到现在也没活到那个境界,我总觉得记不记得,认不认识是他的事,我要是见到不喊一声,心里便会觉得对不住那位曾经的师长。因此烟雨作为我第一个发稿,第一个编辑开始的地方,对于那里师友们的鼓励、支持、甚至争吵,在现在看来都是那么的美好。我怎么会忘记呢,才发现曾经的烟雨现在就如同一本古老的线装书,刻到了我的记忆深处,每每遇到一些情景、片段都会让自己的心泛起一阵涟漪。
 
       记得我在最初叫一些写作不错的人去烟雨里注册时,由于太过坚持有人曾经“你想干什么?”直到现在我还是不止一次的听到别人这样问我。我不知道在那些人眼里我是怎样的,但是我也很奇怪,在文字里能干什么?也许自己对文字太过执着了,给别人的感觉总是要图谋些什么吧。


     前几天艾茜的同题诗我又发了,我写过几次了,下一次题目《聆听》感觉很有味道,我不知道在这些文字里会不会真的安静下来,写多了,会不会也有人问我这样的话呢?其实我只是喜欢文字,还有做一点和文字有关的事而已,对于其他,我还真不知道在文字里可以获得什么。随便吧,自己跟着题目走,跟着一些求助走,能做到什么就做到什么好了,至于那些质疑,和我又有什么关系呢。今天写一本书的命题,让我不禁又一次会为了关于烟雨的故事,关于文字的故事,也许以后的若干年里,我们会有人出成绩,抑或一鸣不鸣,可那又有什么关系呢,我们毕竟曾经在一本书里相遇,在扮演着各自的笔划,书写这个字的精彩。


       在时过境迁之后,我们也懂得了你无论再怎么爱,不代表能得到,你无论再如何想要,不代表能拥有,其实世间万事皆是如此的道理。我们要做的,只是对于自己心底的那本书,自己用心去书写的结果,只要可以做到无怨无悔,问心无愧其实就是最好的结局了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017