注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

抢红包【原创】  

2015-08-20 21:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几天大闺女帮我办了一个卡,我才加进了邀请我好久的几个微信群。在逍遥文艺沙龙和说三道四里他们偶尔会发几个红包。可我看着它们却不知道如何是好,我大闺女一看,很肯定的告诉我:“您点一下,就能打开了,有钱的话就到您的卡上了,没有就没有了。”

       听了她的话,感觉应该挺容易,也是在后来的几次发红包时,我知道真的可以打开,打开后会看到面值显示,最低的是一分,最高的我目前抢到的是一块多,就这样我学会了在微信里抢红包。

       可是人总不能光抢不发吧,于是我告诉大女儿:“你也替我发吧,每个群都发一个,和他们的钱差不多就行。”就这样,每次我抢完以后,零钱就会涨上去几分或几毛。我呢,也会在大女儿来我家的时候叫她替我回馈给群里一个。

        今天早晨大闺女来了,叫她替我在群里发了两块钱红包,我抢到了2毛多钱。后来又拆了一个四分的。看着这些红包一个个的躺在群里,自己不免想到了很多。


       记得自己小时候,那时要是走在半路见到一分二分的还会捡起来。可现在的人生活真的好了, 平时路边一块五毛的都没人捡了。可是现在的这个群里很多人都会开心的去拆那个可能只是一分钱的红包,拆完还会发个谢谢,以表感谢,心里为此也觉得很快乐、挺好玩儿。  此刻不免有个问题在心里也开了锅——现在的人真是闲得无聊还是快乐太少呢?


     看到这些,记得群里有个女人在说:“我没时间抢或发红包,我有好多事要做,很忙的,这些事是叫秘书替我做的。”

     我听到后感觉有种说不出的味道,也许这只是一个游戏,可游戏叫别人替做了还有快乐吗?但是此刻的我也正面临着这个问题,就是发红包的乐趣我还没享受过,因为我也是叫大妞替我发的,因此我也告诉她:“我大妞替我发,因为我不会。”此刻这个女人发出了一张吃惊的表情。

        也许在别人眼里不会这些已经是怪物了吧,但是,我也确实没想学它,因为我不想让自己痴迷于这种游戏里,也算对自己的负责吧。

       此刻有个发红包的对另一个迟到的女人说:“你晚了,错过了。”

       那个女人用一种很高傲的语气问:“怎么?我错过了一个亿吗?”

       看到此女的神情我便随口说:“不是,你错过了十三亿。”说来也巧,刚落下话音,便看到一个红包飞了过来,我打开一看0.13,感觉真的是无巧不成书,试想一下,我要说百八十亿呢,此刻打开又会是多少呢?感觉挺有意思,但是游戏就这样结束了。

    后来想想这个游戏,我也写了几句:

《十三》

文/燕语千千

微信红包逗开心,一分二分也逗人。

平时路边无人问,微群里面闹纷纷。

言说擦肩十三亿,拆开红包十三分。

    看到这些,我便不由自主的和小女儿拉开了话匣子我跟她说:“我在那微信群,红包小最低一分,多的我抢的是一块多,我也发的小,多钱都没关系,你姐姐她那个不行,一回十五、二十,抢到钱最少的接着发,不太好,一天要手气不好,得发出不少,我觉得不怎么样。”

        小妞听后,回答了一句让我吃惊的话她告诉我:“是,要是那样,抢得多的,就成天上掉馅饼了,人就不干别的了,整天就抢它就行了。”

      听着小女儿的话,看着她的样子,这又是小女儿让我震惊的一次。没想到她能如此理解。此刻我唯有祝福她能好运了。我便跟她说:”我闺女真聪明,妈妈爱你。“就这样,一天的红包游戏过去了。我们说完这些,便一同躺下了。此刻窗外夜空中星星已经排兵布阵了。

     此刻的我感觉很幸福。




  评论这张
 
阅读(112)| 评论(57)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018