注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

【筐篼】同题合奏:千年一蝶,我心中的江山才女(散文)【原创】  

2015-06-12 15:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 一个题目,本来已经忘却了,可是却被不经意的翻阅了出来,江山的才子才女,一个江山人文的题目,又让我想到了很多,想到了你们,文清、哭泣、妖妹儿、神妹儿、古蒲社长……我们这些人都曾和烟雨有关,那一年,我们又在这里相遇,到这里又认识了墨涵,直到现在你们的文采都让我感到自愧不如,我不知道会写到谁,可你们的文字我不止一次的翻阅过,有的没有留评,可我能感觉到文字里的那份真诚的存在。你们在我这里同属江山的才子才女,
  
   写清姐的时候没想到自己会想起那么多,现在想到了,我准备开始江山才人点名了,无论你们看见与否与我无关,我想做的是告诉大家,我们曾经在此相遇过,那份美好即将在这里得到永久保留。我的点名随心而论,也许和认识你们的时间长短有关,排名不分先后。今天我就给大家讲一下我和千年一蝶的故事,我们之间有一个与众不同的称呼,我叫她妖妹儿,她呢也一样叫我妖姐。一提到这个称呼我就感觉幸福的要牺牲掉一样。

    我不知道自己和妖妹儿认识的准确地点了,是在空间还是烟雨哪个在先我真的记不清了,烟雨已经消失,无有丝毫蛛丝马迹可寻,有的只是空间点滴的文字留言作为凭证了。

    还记得我看过妖妹儿第一首诗是《【筐篼】哥哥,我站在三月的深处等你》那首诗的内容一下子把我带进了一种情感之中,那如泣如诉的呼唤,那一声声的哥哥,让我深深的感动了。以后我还看过她的《【筐篼】哥哥,你若未娶,我怎么能嫁》还记得这是一篇合奏文字,当时这按合奏在烟雨也发表了,引起了不小的轰动的作品,也记得妖妹儿也邀请我写这篇文字,可是,这样的题目,又是合奏,还要和男生合奏,我没敢尝试,因为我不敢冒那份险,我告诉她,我真的很想写这个题目,可是我觉得不适合我,我是孩子的妈妈,写这样抢眼的题目,我有些压力,这个题目我记下了,以后写到我的小说里,后来我在改编我那篇《恨不相逢未娶时》的时候,便把《哥哥,你若未娶,我怎么能嫁》和《妹妹,你若未嫁,我怎么敢娶》这两个合奏题目都用上了。就这样我们算是结下了一份特殊的妖姐妹的缘分。

   想到这些的时候,我再次去翻阅自己的空间留言,看到了我们的故事的开始。
千年一蝶:千千姐。我刚才又加你了一次你看看收到没有,试试这次卡能不能显示动态,昨天我接了一个好友加上就显示动态了,所以我再加上你试试,你看到了就接受
2012-08-01 09:46
我 嗯,还用我重加吗?
2012-08-01 09:47
千年一蝶 我又重加你了但是没显示你接受
2012-08-02 22:46
我 我这也没反应你重加,也许我这有就不显示吧?你在我的好友里了。
千年一蝶第
早上好,我昨晚才知道投稿还有钱呢,发表一首普通的,0.1元,[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/TempPic/964W8E8UQL`MIT[CO)ZXW0H.tmp[/img]精华3.8元,绝品500元,祈愿我们能拿到绝品吧,虽然钱不多但也是一种动力
2012-09-14 09:41
我 哈哈哈,你呀,过几天,我在整理自己的思绪,我现在很乱,一定会的!放心吧!
2012-09-14 09:43
千年一蝶 这个叫日不落的也是你好友吧千千姐,他刚来我空间了我看他的诗歌也不错。麻烦你也跟他说说让他也发那里好吗?主要是小辛他们邀请我做编辑我觉得我不能胜任做不了,很过意不去就想多支持支持他们,就麻烦朋友们了,谢谢
2012-09-14 10:02
我 行,我跟他说说看,他好像对自己没什么信心。
2012-09-14 10:03
千年一蝶 他写的很不错呢,投稿也是一种锻炼,也多看看别人写的,那里也有高手你也知道,谢谢亲爱的姐
2012-09-14 10:05
我 我昨天跟他说让他注册,他有些抗拒,这些话我都说过了,我再试试吧。
2012-09-14 10:07
千年一蝶 你也跟他说我盛情邀请他,我一会也去给他留言邀请他,让姐费心了
2012-09-14 10:08
我 哈哈哈……行了,我尽力吧。
2012-09-14 10:09
千年一蝶 他设置权限不让留言 【你好,很欣赏你的文字,希望你能答应千千姐跟你说的投稿的事,盛情邀请你,非常盼望你能支持,谢谢 】麻烦姐让他看看我邀请他的话吧
2012-09-14 10:18
我 行
2012-09-14 10:19

   这是我认识她到后来她叫我去青衣社团的留言,再看到这些文字感觉很温暖,但是因为青衣的消失,心里也不免有股酸酸的味道,记得妖妹儿曾经和我说过,因为青衣的消失她哭了好几天。那时我真的很感动,不为其他,只因为那份真诚的付出后的悲伤,我也曾体会过,因此我很感动。就这样我们的关系一直处于良好之中。

    还记得我参加我们河北省第一届网络小说文字大赛的时候,那时候,我知道大赛的消息很晚了,在即将结束的前十天我才看到消息,可对于属于我的机会,我不想放弃,于是我偷了八篇作品,因为要人气统计来打分,本就参加晚了的我,哪里去找人气呢?为此我找到了妖妹儿,希望她可以去为我投上一票,让我没想到的是,她不但自己投票了,还照了很多自己的好友去为我投票,也因此删除了一些不肯为我去投票的好友,我看到妖妹儿的行为真的无法用语言来形容当时的那份感激之情。可笑的是,我信心满满的那篇文字最后连入围都没有,入围的是一篇我自己根本就不是很满意的作品,可是妖妹儿却让我深深地体会到了虚拟世界里的真诚。

   虽说现在烟雨已经成为了过去式,江山里也很少看到妖妹儿的影子,可她在我的心里依然如昨日一样的才华横溢,那句句如刀的文字,依然会扎得我生疼。

         【2015年6月12日】

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018