注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

由姚贝娜之死想到的【原创】  

2015-01-19 11:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当自己看到空间文字都在传姚贝娜之死的时候,感觉很奇怪,因为我不知道此人,后来听朋友说了,也带着好奇去听了她的歌曲《自己》,一连听了几次,感觉她的声音很干净,带有空谷的味道,真的不错,很吸引人,感觉有种空谷幽兰似的的感觉,我也挺喜欢。此刻感觉自己真的很落后了,如此一个人自己却等她死了才知道。
 
    后来在自己的好奇心驱使,也关注了一下此人的情况。在得知姚贝娜,1981年9月26日出生,2015年1月16日去世,终年34岁。的消息后不由想到那个自己曾经看过的一部关于李小龙的纪录片,说他的富贵和声望足够别人三辈子用的,所以才早逝。自己心里不禁产生了一个疑问:姚贝娜也是吗?感觉真的好可惜。
 
    我是一个爱在空间发表心情的人,想到了一般都会写出来,这次也不例外把这条心情也发到了空间。
 
    到了晚上就看到有好多人发出了张万年将军的死无人关注的消息。看到后觉得很奇怪,为什么人总是有如此的感觉呢?我们怎么会不知道呢?
 
    仔细想想其实这两天说到姚贝娜,只不过是觉得她死去的年龄可惜了些,她的歌声也确实不错。这些和革命、将军真的挂不上钩,我们也是很爱国的,只不过方法不同,歌星和凡人都是人,将军也是,只不过年轻人的离开更让人惋惜而已。
 
    其实我不喜欢对一些没什么成绩和贡献的人物死后的过度关注的,可是我也不会装作听不到,把自己的灵魂伪装成一个正统的政治家的形象。我觉得漠视或过度关注都没什么意义。
 
    也许自己从儿时就喜欢戏剧的缘故,为此对戏剧的感情比较浓一点的缘故,对于戏剧演员也就更加的关注一些了,为此我总觉得真要是有那份精力,还是对那些有特殊贡献和成绩的人,比如梅兰芳、新凤霞……多关注一些更好。
 
     但是,与此相比我还是更喜欢欢关注活着的人物、歌者、诗者、作文者、作艺者俱是如此。尤其是我能接触到的各位老师和朋友,我真希望看到他们中能有人得到好的成绩,活着的人才是最需要关注的。
 
    总觉得要是让文艺有发展,关注活着的在继续研究和做着贡献的那些英雄们要比关注死去的那些人有意义。
 
    今天是拳王阿里73岁生日,希望所有的拥有梦想的人们都能创造活着的传奇,如阿里般坚强的诠释坚持与顽强的意义。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018