注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

把一切都给你【原创】  

2014-09-14 07:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从很早开始,自己就喜欢用文字来珍藏自己的记忆。那些方块会把我不同时期的不同心境点起一盏或明或暗的心灯,让自己的心灵能在感觉到疲惫的时候放飞一下,在自己慢慢的翻阅中一次次告诉自己,无论岁月如何流逝都不能丢掉原来的最真实的自己。

    轻轻地品读这些文字中自己的欢乐与忧伤,看丝丝缕缕、缠缠绵绵的记忆,无法忘却、无法呼唤的点点滴滴的挥之不去的一切。偶尔有泪落进文字里,随着墨香潋滟在痴语绵绵中安慰自己。总感觉文字真是个奇怪的东西,偶尔会叫自己想到很多自己一直以为忘记的事情。可却总会被他【我喜欢用这个“他”字,是因为我拿文字当做了我的伴侣】一次次叫到了对过往的记忆里。

    看得多了,想的自然也就会多一些,偶尔感觉到有些文字会带给人深深的思考,有些还让人感觉到如马三立的相声一样,需要慢慢咀嚼后才会有种味道。我不知道哪种更好,可都喜欢。也许是因为自己对他的爱过于盲目,也因此失去了应有的判断力吧。我总觉得能给人带来思维震动的就是好文,哪怕只是稍稍的、轻微的一震,为此我每天都在寻找自己需要的文字。

    感觉到让思想活在别人的世界里是悲哀的,更希望自己能永远站在自己人生的舞台上,让文字在心灵的曲线上舞蹈,让灵魂在文字中呼吸,让血液在胸腔中涌动,即使眼前的风景再模糊,也能享受和捕捉到属于自己的另类的欢愉。

    总会因为一段文字忧伤动容,偶尔也会因为一些感悟而叹息深思。因为那些睿智的思想,自己也会豁然开朗。偶尔感到无奈甚至绝望,但为了一种所谓的圆满,需要委曲求全而隐忍着。

    偶尔也会有冲动的想要呐喊,想放任自己感情的潮,让郁积的泪水尽情流淌,肆意宣泄,放声痛哭,可最终还是自己无法做到。此时,唯有释放一段悲伤或华丽的文字道尽心声,颓废的字眼蔓延笔下,酸涩的笔触涂抹满目疮痍,把一切是是非非归结为宿命。喜欢让孤独的灵魂在字里行间舒展自己的一帘心事。

    喜欢看文字舞蹈,那时自己会有一种心灵在倾诉,倾诉生命中美丽的感觉。此刻的我需要细细回味,认真品味。那时,自己便会发现很多美好的东西其实就在心中。此后,自己会以岁月为笔真情为墨,勾画出属于自己的极致完美的心灵天空。

    那时,很想让自己的灵魂栖居在孤独的文字里,因为文字是思想的升华,是精神形成的场所。想让自己在文字里安安静静地休息,也只有文字才能让自己的思想传承,让精神传递,这时的自己仿佛和文字融为一体,感觉到自己是一个活着的文字。

    很想把自己人生中的一切以文字的形式勾画出来,希望到将来的某一天,自己老的动不了的时候,再回首看到的融入了自己喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊的文字又会呈现怎样的精彩。也许只是个笑话,而且很滑稽,可那又如何呢?那将会是怎样一番景象呢?我很好奇,所以我喜欢把自己的一切感觉真实地记录进自己的文字。

    我文字里的爱、真诚和着许许多多脆弱的泪水及对文字的爱与执着、简单、纯粹。这样的我很容易满足。总在想有一个疼爱自己的人,一个还算温暖的家,觉得自己还可以算是一个比较幸福的人。为此我也喜欢把自己的生活编织进自己的文字里,只是目前为止还没有找到最适合自己的方法,可是我真的很想找到。

    偶尔我也会问自己何种文字可以称得上美文呢 ?它的作用到底有多大?因为我喜欢写自己的感觉,总觉得跑调、无律……什么方法都没有也没关系,只是想要自己的感觉。因为只有自己的感觉和观点才属于自己,哪怕失败也没关系,只要尽力就可以,我不喜欢那种同步、同一……那样的结果我觉得恐怖。仅管如此我还是很希望得到一种对美文的定义,因为我将那些美好的事物定为自己的方向,总觉得有了方向自己才不会迷失。

    此时我不由得想到一句歌词“我要找到你不管南北东西,直觉会给我指引”。此刻我只想对它说——我一定要找到你,然后把一切都给你。 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017