注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

女人到底是不是个东西【原创】  

2014-05-22 05:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当在娄义华老师的空间空间看到一篇名为《男人到底是不是个东西》以后,就有了要写一篇《女人到底是不是个东西》的想法。
 
      东西我最早看到的解释是:在东汉时朝,洛阳和长安是两座商业繁华的城市,洛阳被称为“东京”,长安被称为“西京”民间有人到东京、西京购货,及称“买东”“买西”。久而久之,“东西”便成了货物的代名词,于是买“东西”一词就流传开来了!
 
    现在的男人则喜欢把女人和东西联系在一起,他们在受到某女伤害以后会说:“这个女人真不是个东西”。其实细细想来女人到底是不是个东西呢?
 
    历史也好,现实也罢,其实在男人心里总是把女人真的当成了东西。最早的美人计的使用更是说明了此种作为。尤物之类的词也喜欢惯于女人身上。再次之的则是祸水、贱货……等。究其原因为何会让男人如此恨之入骨呢?
 
    无非自己的技俩没有得逞,当然也不排除那些自甘堕落的女子自己演绎的一场场的感情游戏,害了自己祸害了他人,才叫男人们发自心底的对女人有了恨之入骨的指责。在一些感情或经济的诱惑面前,此时那些总喜欢钓鱼的男人们就会玩儿那种撒网捞鱼的游戏。得逞了满心欢喜,失败了,就会说女人真不是个东西……等等,恨不得把所有历史上用作解恨的词语用上来泄恨。
 
    我也曾看到过一篇篇强调女人不懂珍惜和势利的文字,感到很莫名,男人总喜欢强调女人如何如何,为什么不看看自己是怎样做的?你们真的努力、珍惜、进取、心疼……你的女人了吗?其实一个女人如果真的决定放弃她曾经视如珍宝的男人,一定是你在哪些方面让她寒心透顶的缘故。否责任何女人也不会放弃自己的家庭的,那种放弃相当于毁灭一样的过程是女人最不想面对的。
 
    当看到有的男人转那些文字,我只想对他们说一句:“男人们珍惜你们的女人吧,别再转那些无聊的文字了。珍惜自己的女人远比喊空口号强得多!其实一个女人决定放弃她的男人不是因为表面的金钱、房子和车子那么简单。这是一个事情的表面现象,一个女人最不能容忍的是不求上进、怨天尤人、不明事理……有情饮水饱也是对女人在感情上最真实的写照。你们对自己拥有的女人当做价值连城的珍宝的时候,她们会感激你的。”
 
    所以在我心里女人还真是个东西,是个好东西,要使用一个词来形容她,那就是稀世珍宝、无价之宝。因为女人知道自己的家庭是珍贵的,更知道自己的男人是该自己疼惜的。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018