注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

烟雨还要痒多久【原创】  

2014-05-15 09:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又到了花开的季节了,可我每当看到那些花开到了极致的美,总会有一种即将凋谢的忧伤之感。与之相比我更喜欢含苞的花蕾给人那种希望的感觉。也许自己的性格造成的吧,什么东西都不喜欢绽放到极致,就连冬天的炉子也是一样,看着红红的,升腾的火苗也会有此感觉,感觉就要熄灭了。为何会如此,就连我自己也不清楚。


       2012年4月3号在烟雨注册发稿,此时的烟雨正是他生命之花怒放的时期,在那些跳跃的文字中我学会了很多自己以前不知道的知识,也认识了很多自己尊为师长的朋友。

       今年正好两年。自己还把它定为了自己的专属节日“烟雨情人节”为此也写了一篇情人节的合奏作品。还写了一首诗歌《情人·烟雨》表达自己对此站的感激之情。


       在这一系列的事情做完之后我准备休息了,为自己新的开始充充电。于是自己和清辉请了两个月的长假。开始看自己很久以前就想看的书《百年孤独》。


       几天以后就听说烟雨被查封了。我打开新闻网,看到的第一条消息就是《百年孤独》的作者马尔克斯离世了,自己真的有种说不出的滋味。

       没想到自己刚想休息烟雨就给封了,刚看完《百年孤独》,作者就牺牲了。烟雨可能会重新振作,可那位马尔克斯却无法还阳了。为马尔克斯利时感到深深的遗憾。


      那时,自己一直用一种乐观的态度看待烟雨的事情,因为是自己定的休息的时间,所以当时自己真的很想好好休息,不再继续关心这些了,可一听到有人说就会想到。

       总觉得金无足赤,人无完人,事情亦是如此。何必把所有的事都往坏处想呢?媒体是一把双刃剑,既有它的有利之处自然也会伤害一些东西。也许只是个转机,好事多磨也是有的。烟雨暂时的查封,我总觉得是一件再正常不过的事了。如同婚姻中的七年之痒,这也许是烟雨的一个痒吧,过一阵不痒了也许就过去了。


       当时真的感觉自己是因为早就想休息的原因,烟雨编辑的暂时停止对我好像没太大影响,只是偶尔觉得有话要说,为此一次次打破自己的原则来到空间里发几条消息。因为自己真的做到一言不发真的会受不了。看到别人都为此发着各自的感慨,自己那时却没什么感觉。


       我始终认为网络本身就具备某种缺陷,何况一个网站。可它为何会存在那么长时间?试想一下,如果把那些缺点都改了,会怎样呢?我不是很悲观,一个家族都有重新壮大的机会。所以我想任何一个团体都一样,只要用心、真心的想做好,它肯定会好!


       那时总想休息的我,却总觉得背后有一只无形的手在推着自己,一次在小说编辑群里看了有关烟雨的话,把它发到空间,觉得对得起那些被自己带进烟雨的人了。心里才算稳定了一些,其实细想想人家也许都没拿那当个事吧,愚蠢的自己总爱做愚蠢的事情。总也不知道自己是谁,为了一些没必要的事情不停地说、说、说……总希望自己说的话能起到一点作用,狗拿耗子的感觉越来越明显了。

       尽管如此自己还是自认为很开心的看着那些自己需要看到书,写那些早就想写的钢笔字。


       可是当我看到有人把招编辑广告发到烟雨群里感觉很悲哀,有种落井下石的味道,要是他鼎盛的时候会有人这么做吗?恐怕提到别的网站去发稿都不敢,一种人走茶凉的感觉,感觉人情真的很冷。也许是好意,可我真的不喜欢。

      也许自己太过于看重这些了,可对人、对物,要做到有始有终不是吗?尽管他现在看来也许不会恢复的可能性很大,可是也要过度一段时间为好吧。如此决绝,我还真的很不适应。在我看来最起码也要等一段时间再这样做也不迟吧!也许自己真的应了那句“头发长见识短了”。生就的骨头长就的筋没办法。


       当想到这里的时候,那种自以为的开心瞬间瓦解了,自己第一次为烟雨流下了眼泪,一种失恋般的感觉让自己感觉到了烟雨这个情人命在旦夕。可对这个病态的情人,我却无能为力。心里此时只有一个想法,但愿他能有恢复的一天,能用一个更加健康的体魄迎接新的挑战和机遇。用更加美丽的花朵来妆点自己的世界。可我此刻真的不知道烟雨还要痒多久。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(60)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018