注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

为你如约而来【原创】  

2014-11-20 13:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                冷呀,求勾搭,求恩爱。

 

                                                       ——题记。

 

    初冬的深夜,颗颗寒星本来是在空中眨着眼睛的,可不知道什么时候躲进了云层里。

 

    此刻,一家人都已经睡去了,只有庆东坐在床边发呆,他看着手机里的那条“ 冷呀,求勾搭,求恩爱。”的短信。简直不敢相信自己的眼睛,他此时不知想了多少回以往的故事。他一次次的翻阅着那些过往,再次翻阅那条短信把那几条又一次翻了个遍。

 

    手机显示出清清楚楚的文字是出一个名字——梅洁。这个名字的下面有三条信息。

    时间是2014年12月3日,内容分别是:
    梅洁 19:19:19
    冷呀,求勾搭,求恩爱。


    梅洁 19:20:19
    庆东二年过去了,你还好吗?你还记得这个约定吗?如果你记得,那个日子你会来吗?


    梅洁 19:21:14
    二年了无论我们经历了什么,我们都履行了自己的责任,都做了自己的努力,我们的约定我还记得,到那时你来与不来,我都会在我们约定的时间,地点带着我们曾经的约定去等你。

 

    庆东看到这几条消息的时候,很意外,很意外,这是他期盼的,也是他不敢相信的事实就这样出现了。

 

    他立刻给那个叫梅洁的女子拨通了手机,可等了半天,等到的却是“您所拨打的用户已关机,请稍后再拨。”他的思绪便开始了前所未有的翻滚,他不明白梅洁为何会如此。此时给自己发来了消息,那个曾经独属他们的密码。此刻,他多希望能听一下她的声音,哪怕只是一个确认也好,如果他听到,他此刻甚至可以抛下那些自己早已厌倦了的工作,飞奔到她的面前。不必非要等到约定的那一天,也不想等。可她的手机回复声音让他彻底失去了这个机会。他再也无法安心做事了,二年对于他们来说是何等艰难的日子,他翻了一下手机里的信息,一遍遍地念着,一遍遍的让燃烧的相思烧灼着自己。

 

    此时,听着窗外传来的声音他知道起风了,过一阵他又听到了点点东西坠落的声音。他好奇的寻思着,披上衣服走到门前,用手把门打开,刚掀起那个厚厚的门帘,就觉得一股强烈的寒风在他毫无防范下,一头扑到了他的怀里。他打了个冷战,抬起头,借着灯光看到竟然有雪花飘落的影子在自己眼前闪过。他以为自己看错了,伸出手,接住了一朵,仔细辨认了一下,果然是一朵雪花,可只眨眼的功夫,那朵娇嫩的雪花已在他的掌心里画成了一颗微小的水滴。他确认下雪后转身回到自己的屋子,对着镜子里的自己笑了笑,自言自语道:“庆东呀庆东,你怎么了?二年都过去了,这几天你就如此了?睡觉吧,养足精神,等那个时间的到来,给她一个焕然一新的自己。”说完便脱了衣服躺下准备睡觉了。

 

    可是这样的夜色,这样的雪花,这样的心境,真的很适合相思。庆东躺在床上翻了好几个身,最后决定闭上眼睛,可一想到那几条消息还是觉得梅洁的身影一次次闯进他的心里似的。最后他索性开始享受这种感觉,任梅洁的影子在思绪里反复出现,他越来越喜欢看那些影子在心底里慢慢浮起,渐渐清晰。

 

    他还记得在梅洁走以前的那么一天,梅洁一本正经的问:“如果有来生,如果我来生依旧是女子,我的来生许给谁?”

 

    他笑而不语,梅洁又问:“如果真的有来生,如果来生我依旧是女子,那我把来生许你,好么?来生里,无论如何也要记得我的模样,无论如何,也要记得我们曾经到过的那些美丽的地方,你一定要到那里去找我。我们还要在最美丽的时候相逢,然后我们继续我们的故事可好。”

 

    他也学着她的样子面带微笑地说:“如果真的有来世,亲爱,我更希望你是我的青梅竹马,你是我的两小无猜。与我同年同月同时生,与我近在咫尺,陪我一起长大。长大了,再怜我爱我嫁给我,守候我一生一世。亲爱,你会不会给我一生一世的柔情?我是否应该就这样痴痴的等?用我今生里一生一世的等待去换你生命里一生一世的怜惜。”

 

    梅洁看了庆东的样子,听了那番话,尽管在影视剧里看了无数遍,可此时她还是掩饰不住的激动,一头扎进了庆东的怀了,流着泪笑着说:“二年后我会发一条用我们的密语发出的的消息,假如你还是一个人,就在那一年的12月9号,到我们曾经去过的我们心里认为最美的地方见面如何?”

 

    庆东不解的看着梅洁的表情,很恳求的语气说:“亲爱的,你晕了,在说胡话吗?我们马上就要结婚了,你还玩儿个二年的游戏出来。我们两家都在谈论婚嫁的时间了,你真的要我等你二年以后再继续这些吗?”

 

   梅洁看着庆东那副神情,不舍的眼神里流露出了一股坚毅,可还是没有挡住围绕眼角的泪水,任它们在自己的眼里挣扎着,艰难地点点头说:“真的,我有件事要告诉你,我要去一个地方,很远,很远,去执行一项任务,真的需要二年,不可以和外界联系,包括我的家人,假如你刚刚说的话是真的,那就等我二年如何?”

 

   庆东听完此话,傻了眼,他以为刚刚梅洁是在和自己演故事,没想到那几句台词竟然会是真实的,他的眼里充满了愤怒、激动、以致让有些质疑的声音颤抖着又问了一遍:“你你你,你——说的是真的?真要离开二年?”

 

    梅洁看着他肯定的点了点头,说:“这是组织给我的一次机会,你不是也希望我们以后幸福不是吗?现在竞争这么激烈,如果放弃,也许以后再也不会遇到了,你也知道现在结婚以后的女人想找合适的工作都不容易,何况这么好的一次机会。只是这个条件苛刻了一点,就当命运给我们的考验吧行吗?答应我好吗?你如果不答应,在父母那里就更没希望了。”

 

     慢慢的庆东在这些思绪中睡熟了,转眼已是2014年12月9日这一天的19点了。

 

     此时,一个身材高挑,眉清目秀的女孩子映入了人们的视线,她身着白色长款羽绒服,一顶红色的小帽子下面露出了乌黑的头发,它们如一排听话的士兵,柔顺地垂在女孩儿的肩上。羽绒服的下面露出了一双红色的高筒靴,靴子的外侧是一条装饰性的缎带似的东西,看上去带有青年人的灵动气息。只见她手被一款黑色的手套罩的严严实实,手里拿着一只红色的玫瑰。她抬头看了一下咖啡店的招牌,好像很久没来了似的,接着她就走进了这个名字叫做“喂,你好”的咖啡馆,她环顾了一下左右,找了一个靠窗的位置坐下。

 

    这时,庆东也被一款咖色的羽绒服包裹着,同样手里也拿着一枝玫瑰,一脸幸福的样子。他看了一下马路两边,看到没有车辆经过,走过马路走向这个咖啡馆。

 

    这时咖啡馆里暖融融的,座位上也三三两两的坐着几位年轻人。只见刚才坐到靠窗的女孩,摘下了头上的小帽和手套,手里拿着那枝玫瑰仔细地看着,仿佛在欣赏一件艺术品。忽然,听到一阵手机铃声,女孩儿拿出手机,只见手机显示的名字是庆东,时间显示为:2014年12月9日19点19分。内容是——

 

《为你如约而来》

 

两年中我承受着无边的思念
但是我的心是暖的
因为那里有你在
那风雨飘摇的日子里,我的思念
可否随着风雨飘到了你的身边
流入你那无尽的时光中

 

痴念无法挣脱季节的挽留
迷醉的花季在幽香与轮回中与你同行
此后,你我不再相隔万里
那些情感相守在季节的轮回里
岁月不悔的相守着
你可知道随着流失的是我不悔的想你

 

那些甜蜜 温馨
让我知道,我们的情感
将是世上最永恒的爱情
此刻,请允许我
把这份刻骨的思念写进文字里
就让这一刻死在这片花语的世界里

 

季节是如此的芬芳 诱人
每一处花开花谢的风景都留下
彼此走过的印迹,每一个
脚印都会让我们的人生更加靓丽
季节的更替在我记忆的路途
留下的点点痕迹

 

那份相遇时的美好
相知时的柔情蜜意
如蛇毒般致命的一击
相守在了季节的轮回里
就在今夜,我
为你如约而来

 

   此时,刚刚走到咖啡馆门前的庆东手机也响了,他用手划了一下手机屏幕,立刻显示出一个熟悉的名字,梅洁,时间恰巧也是2014年12月9日19点19分。内容是——

 

《愿随君去》

 

愿为连理结同心,
随遇而安相伴君。
君心若似我心意,
去至天涯不离分。

 

    庆东看着这段简短的消息,有些兴奋更确切的说是有些激动才对,只见他的脸被笑淹没了,就连不认识的人看到他,他也是一脸的笑。当他想到那个发消息的人,就在里面等着自己,便把的把手机收好,快步走进了咖啡馆。

 

    刚一进门就感觉到有一束电流已经向自己刺了过来。就在这时,他们看到彼此手里都拿着一枝鲜艳欲滴的红玫瑰,彼此愣愣的站在那里凝视着着对方,似乎忘记了时间和众人,眼里却都有清亮的东西流了出来。

 

    此刻,整个咖啡馆被“不是你亲手点燃的就不是火焰,不是你亲手摸过的那就不能叫做宝石,你呀你终于出现了,我们只是打了个照面,这颗心就稀巴烂,这个世界就整个崩溃…………这颗心就稀巴烂,整个世界就整个崩溃,今生今世要死,就一定要死在你手里”的歌声笼罩了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017