注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

只因喜欢【原创】  

2013-07-23 07:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知从何时开始,自己心里很急,怕自己要写的东西写不出,就会牺牲掉。为此我在尽力的写着属于自己的文字,想到就会写出来,哪怕写的像个天书,无人能懂,自己也会努力地、尽快的把它写出来,让自己的文字大白于天下,也许没人看,也许有人在叫倒彩,可我没有想到那些,也顾不上那些,我现在真的很需要时间来完成它。为什么会这样自己也觉得奇怪,偶尔也想休息,可我真的很恐惧那种遗憾,最后还是继续了。也许自己真的疯了吧,每次老公听我说不写了,都会看着我用一种怀疑的眼神儿,笑着说:“你呀!这句话别说了,你还不写,说过多少次了?哎!写吧、写吧……,啊。”听着他的话自己真的感觉很无奈,为什么自己会这幅德行?一想到那些文字就非要写呢?真把自己当成书虫了,每天在和文字打交道,感觉它的味道,哎!此时真的弄懂了“好想再活五百年”的感觉了,不知是可笑还是悲哀,也许自己真的做晚了,可事已至此无奈又无奈,只能让它继续了。
    前几天收到一位朋友的意见:你都只能写很短,很没分量的东西,怎么会跑去审人家的小说,你自己都不会写,你审得人家都无语了,根本就是乱评,请有点自知之明吧。
    为此我很高兴因为我的空间回复不了,我便给这位朋友回复了一条站内短信:朋友您好,您给我的评论我看到了,回复不了,在您的空间也做了两次留言,可还是失败了。为此只能再次给您发短消息了。您的意见和建议我看了,对于您说的情况,本人深有同感,可编辑作品是主编的任命,不是由我自己决定的。本人自认为,自去年十月至今一直在认真地审阅他人的稿件。至于能力,我想谁的能力也不是与生俱来的,为此本人在审阅过程中也是在跟各位作者及编辑老师学习。也许在某种程度上仍未达到您的欣赏标准,为此本人深感遗憾。但对您提出的意见和建议本人会认真对待的。如果可以的话,希望我们可以做个朋友,本人很希望得到您的帮助,以提高自己的水平。如果您反对,我再次告诉您几句,您的严格要求是我前进的动力,尽管现在还达不到您的要求,我想在以后会有一天能达到的。再次感谢您的关注与支持,能有您这样的朋友真诚的提出建议和意见让我深感荣幸。祝您幸福永远!可遗憾的是直到今天我没有收到此人的只言片语,也许自己的水平不配做人家的朋友吧。
    在这段时间里有些朋友真的很好,为我提出了自己对我写的文字的一些看法和建议,虽说自己会觉得很困惑,可这样的困惑是我喜欢的,因为本人自认为自己是一个——资质浅薄、生性愚钝、思维狭窄、见识浅薄之人。在站里写几个字,得到了各位老师和朋友的大力支持,本已心存感激,真想把那些给过我建议和意见的朋友都一一拜谢,可自己又不是个会说话的人,曾经有几个给过意见的朋友就因为我把自己的感想写出来,对我说过:“我本是好意,可却成了你攻击的对象。”也因此失去了联系,其实我写的只是一些自己的想法,因为我觉得这些想法把自己压得很累,写出来心里会舒服一些,也可以做个很好的记忆保留着,让我每每有些慌乱的时候就会想起,曾经有那么多老师朋友关心过我,这是一些多么幸福的记忆呀,可没想到也会得罪人。
    也有好多是自己没有想到的和不愿相信的、令自己反感的事。以为自己写几个字不去和谁争抢什么,不去过多的干涉别人的事,就会得到自己想要的一份安宁,安静的生活。可最终却事与愿违,就在前几天网易博客那里,出了一条信息让我觉得可笑又无奈,信息的内容是:敬告全体圈友:推送日志一定先分类再推送,其次,不要推送新闻一类当成您自己的日志,除非您是新闻记者,那条新闻是您的原创;第三,不要推送转载的文章,因为原作者没有委托您发表;第四。有关低俗描写日志一律删除。近来有一些不是圈友的人故意来圈子发送色情文章污染我们的圈子,很令人气愤。每日管理员们抽时间义务为大家服务是很辛苦的,只是为了大家有一个干净和谐的交流平台。请大家支持谅解!谢谢!
    看了此条信息自己本想不予理睬,可心里始终有个疙瘩,于是就给此人回复了一条:朋友您好,我在今天收到您的通知内容是:“请不要将新闻当做日志发表,那不是您的作品;请不要将别人的文章拿来发表,您没有原作者的授权书;请不要发表淫秽下流低俗日志,那会降低您的人品、污染大家的圈子。”这里需要澄清的是本人原创首发均在烟雨红尘原创网站。如有质疑可百度烟雨红尘,搜索作者本人笔名:燕语千千。照片一致。您对原创文学的保护令我感动,但本人不排除有个别人复制本人作品,如您发现请告知本人,谢谢您的支持鼓励。欢迎光临!顺祝夏安!
    在这条消息发出去的第二天,我就收到了此人的回复:通知不是针对您的,是群发,谢谢!
    以为事情就此结束,没想到昨天下午有收到同样内容的消息,只是作者换了别人,这次我采取了无视的做法,我真没想到写字也会给人带来如此的烦恼,还是我过于小气了?此时自己只得重复那句:不去想成功既然选择了,只顾风雨兼程;不去想会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。不为其他,只因喜欢。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017