注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

六月岛——寻梦人【原创】  

2013-06-20 06:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又到了六月,一个如火的日子,让人们的心里多了几分烦躁。无所事事的在网络游走,漫无目的看着那一篇篇精美的文字,欣赏他们或许狂热、或许温婉、或许静美的文字。慢慢的心绪平静了下来,又一次对自己进行了审视。体会自己的生活,感受自己的心绪,和另一个自己对话。 
    有人说过:“深沉的人,因深沉而活得太累。肤浅的人却因为浅薄没有负担,而活得轻松。”自认为,自己是一个浅薄的人,对生活的理解很肤浅,对未来的期望也不高。所以,很大度,也很宽容。眼睛能融很多沙子,心脏能包容很多东西,大脑还能谅解无数别人无法容忍的错误和伤害。于是,总在问:因了这些,我是不是就应该活得快乐?
    当满怀的希望换来的是失望,火热的心换来的是冷漠的目光,执着无法抵挡现实那尖锐的刺痛,生命之轻无法负担的生活之重,依然无法捉住一些渴望。当自己的肩担负着重重的壳累乃至爬行,渴望远行的脚步却依然被生活牵绊,乃至寸步难行的时候。才知道在岁月里,情感、方式和过程,无非是演绎了一出叫人能看懂的戏。戏里戏外,渐渐的模糊,到最后,才发现,终究是混淆了生活的存在和戏里的演绎。 
    人终究逃不出自己设定的圈圈,一颗心的范围,居然可以如此的大。能装和不能装的,尽量的往里再往里,直到无可装……问一声心筐,还能否再装?雨云的心,可有人,能懂?得到的答案却是——在现实生活中,没有一种痛是单为你准备的。因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。生命原本就是充实的过程,这中间的曲折、磨难、美好、欢畅……便是你的命运。
    慢慢发现幸福快乐总是伴着一丝丝的苦涩,任时光流转,知足常乐是愚智的分割。救赎、无为、寒来暑往都是平常,潮起潮落,涌动的是心浪,任时光弥漫,深邃的黑眸里免不了迷茫。得知有的快乐是自生的,有的快乐,是与他人和谐相处中获得的。结怨,会疼。周旋,会累。有时候,退一步,妥协一点,甚至投降一次,都不算什么,但你会一下子找到轻松快乐的自己。名利、得失、一切都如浮光掠影,过眼云烟,都是生不带来死不带去。我们只要顺应天意,对得住自己还呼吸着的每一个今天即可,完全没必要对自我的命运要求的太苛刻!
    人生的旅程是孤独的、寂寞的,然而,世界给我带来的惊奇和安静,总是让我不忍放弃这寂寞的行走。即使是痛苦,也要一个人受过。即使孤独,也要寂寞的走过。快乐与不快乐,都是一个人走出的因果。那些奋斗,那些抗争,以前的种种努力到头来才发现不过都是在迎合他人的目光,最后只给自己剩下一副模糊不堪的面具,还有那条无法回首的路。找不到一丝安慰自己的失落,没有一点为自己而活,感觉到更多的则是无奈。
    原来命运有两个部分,一部分就在我们的手中由自己掌控。它在自己经历了一些事情以后让我们懂得幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。要胸怀大度,坦然的去面对生活中的每一件事,要善对周围的每一个人,幸福的过好每一天,愉快的度过每一时,把开心融入到分分秒秒,只有这样,我们才不会感到有太多的遗憾。另一部分是神秘的、深不可测、变化无常、来去无踪的,它就是让我们在竭尽全力仍然无法实现的那些事情以后才明白的。最终发现参不透的是天机,悟不透的是尘缘。愚钝的我,终究还是那个痴傻的寻梦人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018