注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

红尘有爱【原创】  

2012-12-03 15:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      初冬的夜,有几分寒意。自己独坐窗前,看明月高挂,那清冽冽的寒光,更让人心中多了几分寒凉。曾几何时,我是那样的无忧的快乐着。不知哪一年的哪一天,自己爱上这漫漫夜空,文字幻化成点点寒星闪闪烁烁,心便随它融入那无边的孤寂之中。细细审视那个与夜空结缘的自己,心仿佛也随着月光飞去了遥远的地方。
      一个不经意的转身,误入烟雨,结缘红尘。把盏一杯清茶,默念一阕清词。是冥冥中的定数吗?我任由自己沦陷其中,不曾对任何事物痴迷的我,如一多情男子执迷不悟的爱上如一位多才曼妙的女子的一般。任心意漫卷,情丝飞扬,自己把那份自己曾视如珍宝的孤寂捧在掌心,献给烟雨。
      你为我点燃熄灭已久的心灯;用那闪烁的星光,招引我那丢失了的流浪着的灵魂;你用那闪动的璀璨,为我心灵的夜空幻化出一溜大大的北斗七星。你为我点燃一支蜡烛。用那柔和的光束,照亮我迷失的路途;你用那温暖的桔黄火焰,融化我那颗已经冰冷的心;你用滴落的猩红的烛泪,为我汪出一潭清澈晶莹剃透的碧泉。我拥抱那闪亮的眼睛,就会看清前行的目标不再失去方向。融入那闪动的璀璨,就会见到崭新的黎明,不再托一身的恐慌。
      数不尽的忧伤里便藏着数不尽的思念,我像一片花瓣,在无形的晚风中飘荡,在茫茫苍穹的荒凉里寂寞而忧伤!轻轻地一声叹息,是想掩埋孤寂中的怅惘么?迷蒙夜色里,残月如钩时,孤独无人诉衷肠!我一直深信,一次倾心的相遇,抵得过万顷红尘的千万寂寞!可如今我又为何辗转于红尘,在这迷离的夜里,幽绵的旋律中沉湎昨日的美好、感怀今日的落寞?
     我本简单,如水浅白,清淡,不喜欢事情太过于复杂,不想给自己增加烦恼,不想给他人添加痛苦。安静地写字,安静地看文,安静地生活,抑或,有些小浪漫,小情怀,静观花落,且听风吟。每个人都有自己的喜、乐、爱、好……正如对于文字,不是痴迷,却是深深的恋着,恋着它给我的心底里最真切的语言,恋着它给我的心底最真实的情感。在文字里做梦,在文字里徜徉,心就有了依托,心灵便可以栖息。琐碎的生活,亦会风生云起,活色生香。
      我习惯了一个人时的无助,习惯了寂寞所有的孤独。我静静地回忆,静静地想起。春秋记忆,还有多少真实经得起离弃?那些久远的记忆,随着年华而尽弃,那些模糊的情谊,已变得没有些许意义。冰冷驳落的月光,照落在早已凋零的花瓣之上,花前月下念念不忘的芬芳。一个人写一段故事,心情起伏的执笔,记载着青春仅存的气息,找不到字里行间记载的美丽,故事静静沉寂。
     冷意落在冬天,寂然无声,寒冷了懵懂的情感。 我不愿站在阳光底下与人说话,那里不属于我的世界,我的情感正在经受着空白,疼痛的感觉都无法让心麻木,只能看着自己无助而又苍白的老去。用回忆的梳子轻轻梳理纷乱的往事;或仰望天空,默默感悟着失去的遗 憾和得到的幸福,细细的数落淡漠下隐藏得很深的那些渴望和寂寞。
     转眼间,一年即将过去,在诸多不满中回了下头,惊奇的发现很久以前的愿望,竟然已经实现了,为什么很久以前自己会向往这些?为什么现在仍然会有些不满的情绪呢?
     纵览曼曼人生路,自己以前的几十年,过的可以让说得上平淡,平凡,平常了……,不知道以后的几十年又会如何度过,真希望它能一如往昔。和那些坎坷的人相比还算幸福,很开心!结缘烟雨入红尘,我们有幸成了2013的同路人。希望大家都能顺利.健康……的走过去。无论怎样,2012即将远去了,在这短短的一年中,发生了多少,经历怎样,多少的快乐与忧愁,都已随风而逝,我希望在即将到来的2013能有所超越,希望它是一个有所收获的一年。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018