注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

溜淋水【原创】  

2012-11-25 06:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜,观好友每有佳作出版,心急如焚。时至夜深,安得入睡。
       不觉中,吾便带女儿去浴室沐浴,发觉浴室内已有三、两人在其中。吾与之互不相熟,便没在意。洗发之时,自包内取出一如洗发之类用品,涂于头上。岂料,顿饭之余,再用手捋头上之发。毎捋一次,便会带下寸于,心内恐慌,观看周围亦无人影。心急如焚,无奈,只得用水冲之。
        稍会儿,一位相熟人士来至,看吾即将尽去头发之惨状,顿觉奇怪。吾拿之洗发用品让其观之,此人观后顿惊曰:“此乃“溜淋水”,乃一巨烧灼之物,岂能用作洗发之用?”吾听此言大惊:“此乃小女放置包内,吾未观,用之!”再观小女,尚未洗发,疑惑观之。只得借其相熟之人洗发用品,用也。吾亦用之,做补救之用,用足功夫。岂料,仍未见效,用手捋发,仍会落之。
       外面迎亲车队已至,头已无发,何能往之?顿感心内烧灼。此时,顿觉头上之水滚热落之,吾用力搓发。最终,事与愿违,头上之发越来少之。心内烧灼。邻里结亲,岂能不往,头上无法,如何往之?此时,头上之水更觉热乎。吾,更增几分焦急之状。醒之!
       醒后,忙用手捋头上之发,丝毫未减,心安也。转头,发觉小女亦安睡于吾侧,心更安也。哎!原一梦乎!偶得一名“溜淋水”。此时,天已亮之,吾便起身,把所得之“溜淋水”分与大家观之。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017