注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

情落烟雨【原创】  

2012-11-23 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一世心流浪,
        夜半倚窗栏。
        身疲情亦倦,
        文字解心烦。——题记
       身边不是没有朋友,只是不想说,故乡不是没有亲人,只是不想说,远方不是没有朋友,只是不想说,红尘滚滚,却只是想和文字闲话今生。生活还得继续,人生还得继续,今生还得继续。如此执笔写情,落笔成..... 我。
       夜深了,人静了,天空似墨染,柔情似水地倾覆红尘,月光皎洁,文字,不在让你孤单。不知何时文字成了我的伴侣,一种无法割舍的情感油然而生,开心也好,悲伤也罢,自己总喜欢用文字来表达自己的思绪。渐渐的文字成我的依恋,朋友却渐渐的越来越少,不知是自己还是别人的问题。沟通的少了,理解的就更少了,就像一篇文章中说的——你只能独处。我一次次的被人说成另类,心里一种莫名的感觉,为什么会如此?
       曾经用日记记下自己的心情,写完的本子一本本的躺在那里,厚厚的、静静的……感觉它们才是最可靠的,不会有意见,也不会问问题。每当生气或是心情不好时,它就会增加几页,当然高兴的时候亦是如此。慢慢的它们越来越多,装满一口袋的时候,偶尔翻开看看,那一页页的文字会让自己沉浸在过去的回忆里,没事的时候就会翻看它们,我发现自己在字里行间行走,踏着它发出的声响一步步前行。渐渐的手变懒了,不想写了,沉醉在过去的点滴之间,这样的变化让我很不满意,为此,我把它们付之一炬,看着火苗在燃烧着它们,有些不舍,可那些记忆却牵住了自己的思绪,只能如此了,我要重新开始,不能躺在自己对往事的回忆里,烧吧,看着它们幻化成灰。
       风吹过,随风逝去,也许它们在最后跟我说“让往事随风吧,你看它们都飞了,不要再沉在过去了。”烧完以后自己会有种振奋的感觉,重新开始,一种精气神又回到躯体里。可一段时间以后,就会为自己失去了很多记忆而后悔,后悔烧掉它们,此后,一段时间里我就会搜刮那些过去的记忆。找回的再写出来,找不回的也就永远的失去了。这样的事情自己不知做了多少次,也不知道以后还会不会继续做下去。每每想写那些关于过去的文字的时候就会后悔烧掉它们,想重新做个自己时又觉得自己做得正确无比,多么矛盾的自己呀!
      时光飞逝似水流年,今年初,一个失去联系的好友,又开始发短信联系了,她看到我给她发的消息对我说:“你到烟雨红尘注册个笔名去吧,那里更适合你。”听了此话,我就开始看自己以前写的东西,当然是还没烧的,可看不出有什么能发表的样子,时间慢慢过去了。
      在春天的一个偶然的机会,通过空间认识了一个写的不错的朋友。此人看了我的空间日志也说我发表过作品,为此我便在今年的4月3号,进入烟雨注册。发了一首以前的旧作,只是不会用回车键,不知如何排版。后来问了在天津的表弟,才知道,现在想想真是笨的可以。
      此后,我便和烟雨结下了不解之缘,每天都会看看里面的文章,写一些个评论,无论别人意愿如何,自己都会把自己看到的和感觉到的写出来。
      在起初写诗歌的一段日子里,曾记得尚城老师说:“学现代诗,海子是不可以逾越的。”此后便看了海子的人生履历和诗作。被海子影响了很长时间。此后,还得到很多前辈的支持和帮助。慢慢的让我看到这里的人都是那么无私地在传授自己的知识,我很感动,可由于自己天性不会表现自己的热情也许会让人觉得我是一个忘恩负义的人吧。自己还浑然不知,要不是今早看到清辉的合奏《情落烟雨》就根本不会认为自己的态度有问题。
      说到清辉,我接到的编辑任命就是她给我发过来的,也快一个月了,在这将近一个月的时间里,我看到她对大家的热情。当她给我发过来第一个拥抱图片时,真有些接受不了。这是我及少用的,就连和大女儿也是及少用的,也许这就是她和婆婆好,超过我们母女的原因吧。
       一晃半年多的时间就这么过去了,在这半年多的时间里,我每天看着烟雨里的各类文章发表,有的让我有打开看看的冲动,我就会打开看看,看完留几个没什么用的字,虽说有人不会回复,我也不怎么在意,毕竟那是人家的自由,我看了,把感受告诉别人了,有时也想,也许自己又不得人心了,把人家得罪了吧。我喜欢留言,因为只有在那时,我才会体会到和别人交流的意义。
      真快呀,当时自己上烟雨的时候,有人说我不懂什么是小说,并郑重的说:“你还是在散文和诗歌上下功夫吧!小说你不行,你写小说,就是柱子的材料当梁使!”听后我真的很不甘心,此后的一段时间自己便把主要精力放到了小说上,经过小说版块各位的帮助,我的小说也成功的发表了。有些错误,自己发的时候粗心没有觉察到,记得那时那篇《情缘深深》自己到最后也许是糊涂了,也许是没用心,把丽君妈妈写成了琳琳妈妈,还是清辉看到告诉我的,现在想想,烟雨真是一个热爱文字,喜欢文字的人最应该来的地方。
      这就是我,一个喜欢文字,疏于人情世故的我对烟雨的一份真实的感情,情落烟雨——人生四十如流沙,年初方学网上爬。烟雨尽显情和意,情落烟雨抒年华。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017