注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安月燕的博客

用心去做自己想做的事,结果交给未来好了!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“烟雨情人节”创始人。回族 自幼与文字结缘2012年4月3日在烟雨原创文学注册发稿,此后与文字谈起持久的恋爱并把4月3日定为“中国的烟雨情人节”。希望它可以超越2·14和7·7可以成为独属文字人的节日!

网易考拉推荐

幽幽一梦【原创】  

2012-11-18 08:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一转眼三年时间过去了,在这三年的时间里发生了太多让华感动的事,他看到这个家和身边这位他被迫娶回的老婆的好。
   说句实话,他在当和梦在网意外遇到时,真是怎么说呢,太兴奋了,一个自己简直都不敢相信的事实竟然这样发生了。他们……他们当是经历了怎样的煎熬呀。现在居然会在这遇到,她们都有些忘记自己的身份了,互相说这些个离别后的痛苦和彼此的想念。他们都感觉到对方的思念了,甚至感觉到对方的泪在默默地流着。他们无法控制彼此的之间那份被隔离的痛,而且约定彼此在一段时间以后,都通过法律来解决掉自己现实生活中的家庭。他们不要那种被结婚的事实婚姻,他们要自己决定未来的人生。
    在网上他们组织了一个属于他们的自己的小家,并且彼此约定等待对方各自独立,就把这个家变真正的现实中的家庭。可事实是不会随着人的意愿发展的,此后的一段时间里。他们回到自己的生活中,事实就开始有了他们意想不到的变化。
   现实生活中,依是华被迫娶回的老婆,可她对一家上下的生活确实好得不得了。尤其对华那年迈的母亲,更是侍奉的无比的周到,每次她做饭时候,总是不厌其烦的为这位老婆婆单独做些个老人吃着顺的饭菜。对亲戚朋友也是很关心、很热情周到。这些都成了村里那些小媳妇学习的榜样,也是因为如此,他们家还被村里评做了“和谐文明户”。华的母亲更是每天美得合不拢嘴。
    也许是依自己知道华心里有别的女孩的关系,也许是真情所致,依对华更是好得不得了。每次她都会在老公回来之前做好饭菜,而且还会在华回来之后,为他放好一大浴盆的洗澡水,让她的老公躺在那里泡去满身的疲惫。她会为他准备好要换的衣服,然后她会利用老公洗澡的这个时间把一家人的碗筷拿好,呈上热腾腾的饭菜,让她的家人能开开心心的围在一起吃饭,而且每次安排的时间都是那么的合适。华看到这些,心里已开使有了波澜,他不敢开这个口。
    一次,华的亲因为生病住院,依更是家里、医院两忙。给婆婆端茶喂饭更是不在话下,别人看了都以为依是老人的女儿。当知道是儿媳时,那份惊讶、羡慕……更是让这位老人骄傲了好长一段时间,逢人便讲自己的儿媳对自己多好、多孝顺,这些让老人那张因年迈而充满皱纹的脸放出了灿烂的光,也显得精神了许多,又过了几天老人康复出院了。村子下也传遍了华的媳妇如何如何好,这些更让华的心里充满了矛盾。他此时的心里真正体会到了十五个吊桶打水的味道。他不敢再到网上那个家里去,他此时有些害怕面对那个对自己痴心一片的——梦。
   梦和华的意外相遇也让她得到了心理的满足。一起同学三年,彼此真心相待的三年。可事实会发生如此的变化,是他们措不及防的。那段时间她是怎样度过的呀,现在想还会觉得心痛。这次,他们终于有了自己的家庭了,这让她很兴奋。他们约好会把实际的家庭解决以后再续前缘的,可事实却让梦动摇了。
    人在冷静的时候都会想起一些平常被自己忽略的事,梦也不例外。
    事发生在她和华组织的那个家庭的第二个星期,那次老公出差。她没事开始整理那些书籍,在看到老公的一个看去很厚而且好像很长时没人动过的本子时。她有写好奇,有想翻开看看的冲动,一次次的克制、一次次的失败……最后她还是翻开了那个让她好奇的本子。
    只见里面密密麻麻的写满了她自开学第一天直至毕业的一切,她的眼被一些的东西模糊了。
    “无论你在哪里,我的心,都会弥漫着柔柔的牵挂。思浓情长,清涩难咽,不能安心睡去。此时你的身边是否有白云飘过?那一定只是我,我在找寻你,痴痴地等你的归期。
    你若拥有一个美好的婚姻,纵使太阳和星光都是冷的。何况我这么个微不足道的人呢,我在这里为你祝福,祝福你能找到你的人间四月天。我的已然找到了,那就是你——我永远的梦。我会如金岳霖爱林徽因那样爱着你,只要你好,我便是晴天。”
    看到这里,梦的心好像被什么的震了一下,她身边的这个人,怎会对自己用情如此,自己却毫无觉察呢?她开始有些愧疚,自己都觉着不值,可这个人却如此待自己,人间四月天,何等的难以承受之重啊!自己还有什么理由不去珍惜这个人呢?她把老公的东西放回原来的地方,就像从没动过一样,她要用自己的真心对待这个人,听老公自己亲口告诉她这一切。
   时间慢慢地向前流动着,三个月时间过去了,至于网上那位,她已经很少想起来了,那个家也成了空巢了。
   这一天,华和梦又在网上遇到了,只是这次与以往不同,他们都不约而同的想到了放弃对方,也许这是他们最后的一次心有灵犀了吧。只见梦的人头像在闪,一段话出现在华的屏幕:“人的行为是可以引导的,装傻时间长了就了真傻了,可我以后不想装傻了,在我们刚刚遇的时候,我真的很冲动。以为我们可以回去。可是,在我冷静下来以后却发现,你把我对你的爱在我面前,一点点的撕碎,我在伤痕累累中挣扎,我无助、伤心、痛苦、绝望……的时候,是他用真诚的心和那份真爱抚慰了我那颗伤痕累累的心。是他担起了,一个男人的责任,两肩挑起了家的重担,三更半的操劳,四处奔波的忙碌,无法倾诉的委屈,留在脸的只有那些沧桑,七姑八姨的义务,八上八下的波折,九优一疵的凡人,时时对家对子的真心……这就是我的老公,我被他的为人折服了,以后不想在继续我们这种虚无的关系了我们可以是朋友,以后就认真对待自己的家人吧。”
   华看到这段话,心里像有什么东西掉了下来。顿时觉得好轻松,这是他自结婚以来从没有过的。他也给梦回了一段:“本以为那些刻骨铭心的痛,在愈合后,还会有医不好的伤痕,稍不小心触碰,就会招惹到放纵的泪,才明白,它只是化作了一缕青烟,随风飘散。于是,该忘记的、不该忘记的就这样忘记了,就轻轻的释怀吧。走了、淡了、散了……便算了……珍重……珍重,各自珍重。”就这样他们结束了那个本不属于他们的那个虚无的小家。
    时间像个淘的孩子溜掉了。今天是华的母亲的生日。华决定要好好为母亲过个生日,因为很长一段时间,他好像都没注意亲的生日了。这次他不想让老婆动手,他要做一个儿子应该做的。早晨起来他就挨家的打电话,他要让所有的亲戚朋友,都来参加母亲的这个生日会。打完电话,开始布置过生日所需的一切准备。依看他忙不过来想去帮他,可一次次被他拒绝了。他对依说:“今天是咱妈的生日,平常是你服侍咱妈,今天你就和咱妈说话。休息,所有的事都由我来做,我要好好谢谢你这些年来对咱这个家和对我做的一切。所以,你!今天必须听我的。干活,以后有的是时间。今天除外。” 也许是依太专心,也许是太爱这个男人了,依听到这些话,眼睛开始模糊了。
   老母亲看着他们如此恩爱,那种发自内心的母爱,此时也变了一暖流,流遍了整个屋子。老人从没有这样开心过,她一直笑着看着自己的孩子。到了下午,所有的亲戚朋友都来了,一个个都为老人感到高兴。
    这时,电视里唱起了那首“今天是个好子”,在歌声中老人的生日会继续进行着
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017